Cara Pembuatan Wedang Rosella

Alat
1. Panci Besar                                  1 Buah
2. Sendok                                        1 Buah
3. Pisau                                            1 Buah
4. Gelas                                           1 Buah
5. Ember Kecil                                 2 Buah

Bahan
1. Bunga Rosella                             1 kg
2. Gula                                            2 sdm
3. Air                                              1 Liter                                                                          

Tahap Pembuatan Wedang Rosella
          1. Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan
          2. Ambil Bunga Rosella yang telah disiapkan
          3. Cuci Bunga Rosella yang sudah dipisahkan
          4. Potong kecil – kecil Bunga Rosella yang sudah dicuci
          5. Masukkan Bunga Rosella yang sudah dipotong kecil – kecil ke dalam
             Panci Besar
          7. Angkat setelah mendidih                                                      
          8. Siapkan ember untuk memisahkan air dan ampas

           9. Ambil air yang sudah dipisahkan.
 

Jenis-Jenis Buah Mangga

      Terdapat banyak aneka mangga yang tumbuh di permukaan bumi. Meski secara menyeluruh mangaa itu sama, tapi bila kita jeli dalam menelitinya maka kita dapat mendapatkan perbedaan pada tiap tiap varietas mangga .Jika ditinjau dari segi ekonomi, terdapat beberapa varian buah mangga yang sangat terkenal dikembang biakkan karena nilai jualnya jauh lebih tinggi. jenis mangaa apa sajakah itu ? Dibawaj ini beberapa jenis jenis buah mangga lokal yang paling banyak dibudidayakan, seperti:

1. Mangga Manalagi
         Mangga yang satu ini memiliki rasa yang serupa dengan perpaduan mangga golek dan mangga arumanis. Ukuran buahnya tidak terlalu besar dengan ketinggian pohon yang bisa mencapai angka 8 meter. Buahnya berbentuk lonjong dengan ujung daun yang sedikit runcing. Buah ini saat muda memiliki kulit hijau muda sedangkan pada saat matang, kulit tersebit hijau tua dan dilapisi lilin sehingga terlihat kelabu. Salah satu signatur jenis mangga manalagi adalah bintik-bintik putih yang memenuhi kulit buahnya.

2. Mangga Gedong Gincu
          Buah yang satu ini paling banyak dikembangkan di Majalengka juga Cirebon. Signaturnya adalah warna kulitnya yang cantik dan cerah. Warnanya seolah kombinasi dari warna oranye, merah, sedikit warna hijau dan kuning. Harganya di pasaran cukup stabil dan paling banyak ditemukan di pusat perbelanjaan. Daging buah jenis mangga yang satu ini cukup nikmat. Ia mengandung banyak air. Meski didominasi rasa manis, namun tak jarang pula yang merasakan asamnya di ujung lidah.

3. Mangga Endog
          Mangga yang satu ini dikenal oleh karena bentuk dan ukuran buahnya yang kecil layakya telur. Endog sendiri dalam bahasa jawa memang berarti telur. Buah ini memiliki permukaan kulit yang lumayan halus dan dilapisi lilin. Jika kita teliti memprhatikan maka akan menemukan bintik-bintik putih dan hijau pada kulitnya. Daging buahnya padat dan berserat dengan kandungan air yang sedikit. Harus diakui aroma buah mangga yang satu ini kurang semerbak dan rasa manisnya juga kurang jika dibandingkan dengan jenis mangga lainnya.

4. Mangga Golek
          Jenis mangga yang satu ini mudah dikenali karena bentuknya yang khas. Ia tidak bulat buah seperti mangga lainnya. Si golek ini justru terlihat sedikit memanjang. Buah mangga golek tidak terlalu besar. Buahnya memiliki panjang normal sekitar 0.9 meter. Buah ini memiliki rasa yang sangat manis dan lebih dominan ketimbang rasa asamnya. Saat ia terlalu matang, kadar airnya akn bertambah dan rasanya hampir menyerupai buah pepaya. Dalam kondiis matang sempurna, daging buahnya tebal serta lunak dengan warna kuning tua menjurus ke oranye. Buahnya tidak memiliki serat berlebih. Nama golek boleh jadi diambil dari bahasa Jawa yang berarti mencari. Falsafahnya mungkin setelah Anda mencicipinya sekali Anda akan mencarinya lagi dan lagi.

5. Mangga Arumanis
          Jenis buah mangga yang satu ini dinamai arum dan manis sebab memang kedua kata tersebut mewakili kualitasnya. Buah ini memang memiliki bau yang khas dan juga manis tentunya. Buah mangga yang telah tua biasanya memiliki kulit yang tetap hijau tetapi lebih tua. Kulit buah ini biasanya dilapisi dengan lilin sehingga ia tampak berwarna kelabu. Kulit mangga yang satu ini tidak terlalu tipis dan juga tidak terlalu tebal. Rasanya merupakan percampuran manis dan asam.

6. Mangga Lalijiwa
          Jenis mangga lokal yang satu ini cukup terkenal terutama di tanah Jawa. Rasa dagingnya lezat dan bisa bikin lupa diri kata sebagian orang. Kaena itu ia dinamai Lali Jiwa. Buahnya bulat dengan warna daging kuning tua saat matang sempurna. Aroma buah yang satu ini memang kurang kuat tetapi meski demikian tetap banyak yang menggilainya.

7. Mangga Madu
          Buah yang satu ini memang memiliki rasa layaknya madu. Manis dan tidak tertinggal di lidah. Buahnya bulat sedikit memanjang dengan ukuran berkisar di angka 10,5 cm. Kulit buahnya hijau muda dan semakin tua akan dilapisi lilin yang juga semakin tebal.

8. Mangga Kemang

           Jenis buah mangga yang satu ini dikenal juga dengan nama Binjai dan juga Binlo putih. Pohonnya bisa mencapai tinggi antara 20 sampai 40 meter. Buahnya yang telah matang sempurna akan berwarna kecoklatan dan sedikit kuning. Rasanya perpaduan manis dan asam yang seimbang. Karena hal tersebut sehingga ia populer dijadikan rujak.
 

Merawat gigi secara alami

Cara merawat gigi secara alami yaitu : 
§  Kopi dan Anggur merah merupakan hal yang harus Anda hindari, hal tersebut dikarenakan kedua minuman tersebut memiliki keasaman yang tinggi dan mampu membuat gigi Anda bernoda.
§  Lebih sering mengkonsumsi sayur-sayuran, selain menyehatkan bagi tubuh, sayuran ternyata bisa membersihkan gigi secara alami melalui serta-serat nya.
§  Dalam menggosok gigi, tentu Anda sudah mengetahuinya bahwa menggosok gigi 2x sehari atau setiap 12 jam adalah yang cara ideal. Namun perlu Anda ketahui bahwa sikat gigi Anda pun bisa membawa bencana pada gigi Anda, oleh karena itu gantilah sikat gigi Anda min sebulan sekali.
§  Strawberry, Merupakan buah-buahan yang mampu memutihkan gigi dengan keasamannya, hal ini tentu berbeda dengan keasaman kopi dan anggur merah. Strawberry memiliki kadar Vit C yang baik untuk gigi Anda. Dan Anda pun tidak perlu repot untuk memutihkan gigi Anda, cukup membuat jus strawberry dan saring ampasnya. Gunakan ampas strawberry tersebut dengan cara menggosokkannya ke gigi Anda.
§  Kulit Lemon, Sisa buah-buahan ini pun bisa Anda gunakan sebagai pemutih gigi yang alami. Hanya dengan menggosokkan kulit lemon tersebut ke gigi Anda maka Anda kan mendapatkan hasil yang akan merubah senyum Anda. Lakukan hal tersebut secara rutin agar mendapatkan hasil yang maksimal.

§  Menghidari atau berhenti merokok karena hanya akan memberikan masalah pada gigi Anda.